segunda-feira, 12 de maio de 2014

Croquete de arroz



Ingredientes da massa:

4 xícaras de arroz cozido
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa picada
farinha de rosca
óleo de girassol para fritura

Ingredientes do recheio:

1 maço de espinafre
1 colher de manteiga

Modo de fazer
Depois de cozinhar o espinafre, coe a água e pique o espinafre em pequenos pedaços. Refogue na manteiga e reserve. Depois de cozido, bata o arroz com dois ovos e a manteiga no liquidificador. Junte o queijo e a salsa. A massa deve ficar consistente o suficiente para enrolar os croquetes. Se for necessário, acrescente mais um pouco de arroz cozido. Recheie depois com o refogado de espinafre. Passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Dica:
Substitua o espinafre por repolho, acelga, couve ou agrião.

Lembre-se:
Frituras só devem fazer parte da dieta da criança depois dos onze meses.

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