segunda-feira, 28 de abril de 2014

Papinha de carne com mandioquinha

Ingredientes:
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
3 mandioquinhas médias 
2 cenouras médias 
1/2 pé de alface 
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada 
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
1 colher (sopa) de salsa picada 
1/2 xícara de arroz cru 
1 colher (sopa) de óleo ou margarina 

Preparo: 
Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente. 
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. 
Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses), a papinha deve ser amassada com um garfo. 

Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
Rendimento: 5 porções

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