quinta-feira, 11 de julho de 2013

Sopa de lentilha com carne bovina e couve (10 a 12 meses)

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de lentilha crua
• 3 colheres (sopa) de carne (patinho, alcatra, coxão mole ou músculo moído ou picado)
• ½ xícara (chá) de couve
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
1. Em uma panela pequena adicionar o óleo, a cebola e o alho.
2. Acrescentar a carne e cozinhar por 30 segundos.
3. Juntar a lentilha, o sal e a água e cozinhar por 20 minutos.
4. Se for necessário, adicionar mais água.
5. Por último, adicionar a couve picadinha.
6. Servir com batata cozida.

Valor nutricional
Energia: 189 kcal; Proteína: 17 g; Carboidrato: 6 g;
Lipídeos: 6,2 g; Fibra: 2,2 g;
Vitamina A: 123,09 mcgEAR; Ferro: 3,72 mg;
Vitamina C: 18,65 mg; Cálcio: 45,59 mg;
Zinco: 4,3 mg; Sódio: 248 mg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário