quarta-feira, 10 de julho de 2013

Quibebe de abóbora, frango desfiado e arroz com feijão

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de abóbora descascada e picada
• 2 colheres (sopa) cheias de frango cozido desfiado
• 3 colheres (sopa) de arroz cozido (papa)
• 5 colheres (sopa) rasas de feijão cozido e amassado
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 2 e ½ xícaras (chá) de água


Modo de preparo
1. Colocar em uma panela a abóbora, a cebola e o alho picados.
2. Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (25 minutos).
3. Acrescentar o frango cozido desfiado.
4. À parte, cozinhar o arroz e o feijão, seguindo as orientações descritas para seu preparo. (adequar a textura à idade da criança)

Valor nutricional
Energia: 222 kcal; Proteína: 17,42 g;
Carboidrato: 24,12 g; Lipídeos: 6,16 g; Fibra: 2,96 g;
Vitamina A: 145,23 mcgEAR; Ferro: 2,16 mg;
Vitamina C: 8,96 mg; Cálcio: 47,88 mg;
Zinco: 1,79 mg; Sódio: 250,3 mg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário