sexta-feira, 12 de julho de 2013

Purê de batata-doce com rúcula, arroz com cenoura ralada e carne desfiada (8 a 10 meses)

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) batata-doce cozida
• ½ xícara (chá) de rúcula
• 2 colheres (sopa) de arroz cru
• 1 colher (sopa) cheia de cenoura crua
• 2 colheres (sopa) cheias de carne (patinho, alcatra,coxão mole ou músculo moído ou picado)
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, aquecer o óleo e adicionar a cebola. Mexer, acrescentar o alho, a carne e
cozinhar.
2. Adicionar a cenoura ralada.
3. Acrescentar o arroz e cozinhar por mais 30 segundos.
4. Adicionar a água e o sal e cozinhar por 20 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.
5. Diminuir a chama e cozinhar até a água secar.
6. À parte, preparar o purê, amassando a batata-doce cozida.
7. Por último, misturar a rúcula picada.

Valor nutricional
Energia: 221 kcal; Proteína: 13 g;
Carboidrato: 29 g; Lipídeos: 5,8 g; Fibra: 1,4 g;
Vitamina A: 678,33 mcgEAR; Ferro: 2,63 mg;
Vitamina C: 23,23 mg; Cálcio: 47,29 mg;
Zinco: 3,4 mg; Sódio: 234 mg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário