quarta-feira, 10 de julho de 2013

Purê de abóbora com inhame e frango desfiado (escondidinho) ou com carne desfiada


Ingredientes

• 5 colheres (sopa) de abóbora descascada e picada
• 1 inhame pequeno descascado e picado
• 2 colheres (sopa) cheias de frango cozido desfiado
• 1 colher (chá) de coentro picado
• 1 colher (chá) de cebola ralada
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 2 e ½ xícaras (chá) de água

Modo de preparo
1. Colocar a abóbora para cozinhar em pedaços pequenos juntamente com o inhame, em uma
panela com 300 ml de água e o sal.
2. Retirar do fogo e amassar.
3. À parte, cozinhar o frango desfiado junto com a cebola e o óleo. (adequar a textura à idade da criança)
4. Após dourar, colocar 50 ml de água para completar a o cozimento e adicionar o coentro.
5. Montar o escondidinho com uma camada de purê embaixo, o frango desfiado ao centro e,
por último, a cobertura de purê.

Valor nutricional
Energia: 199 kcal; Proteína: 15 g;
Carboidrato: 19 g; Lipídeos: 7 g; Fibra: 2,46 g;
Vitamina A: 235,05 mcgEAR; Ferro: 2,2 mg;
Vitamina C: 14,79 mg; Cálcio: 70,43 mg;
Zinco: 1,58 mg; Sódio: 245,39 mg.

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