terça-feira, 9 de julho de 2013

Papinha de frango com batata doce

Ingredientes: 
300 g de peito de frango
1 batata doce 
1/4 couve-flor 
2 1/2 xícaras de chá de escarola picada 
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1/2 xícara de trigo para quibe 
1 colher (sopa) de margarina

Preparo: 
Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais) com  exceção da margarina. 
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. 
Desligue e acrescente a margarina. 
Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de suco de limão, para eliminar as impurezas. 
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · 

Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário