domingo, 14 de julho de 2013

Papinha de fígado com mandioquinha

Ingredientes: 
300 g de fígado de boi
2 mandioquinhas médias 
2 abobrinhas pequenas 
2 1/2 xícaras de acelga picada 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1/3 xícara de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol 

Preparo: 
Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e escorrido.
Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade de semolina de centeio. 
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. 
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) 
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina 

Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário