terça-feira, 9 de julho de 2013

Papinha de fígado com batata


Ingredientes:
300 g de fígado de boi
5 batatas médias
1 cenoura grande
1/2 pé de alface
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
3/4 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de margarina


Preparo:


Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, ou mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão por 15 minutos, para eliminar as impurezas.

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando também a aveia em flocos.

Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.

Quando desligar a panela acrescente a margarina.

Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)

Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·

Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.


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