sexta-feira, 12 de julho de 2013

Papinha de carne com feijão

Ingredientes: 
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
1 cenoura grande 
2 abobrinhas pequenas 
1 1/2 xícara de couve picada 
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada 
1 1/2 xícara de feijão cozido 
1 colher (sopa) de óleo ou margarina 

Preparo: 
Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. 
Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola. 
Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo. 
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados. 
Desligue e junte a margarina ou o óleo. 
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina 
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário