segunda-feira, 15 de julho de 2013

Papinha de carne com cenoura

Ingredientes: 
300 g de carne de boi ( músculo, braço, peito)
1 cenoura grande 
2/3 de um chuchu 
1 1/2 xícara de couve picada 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de fubá 
1 colher (sopa) de óleo ou margarina 

Preparo: 
Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. 
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá. 
Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela. 
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. 
Se necessário acrescente mais água. 
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) 
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina. 

Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
Rendimento: 10 porções

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