quinta-feira, 11 de julho de 2013

Papinha de canjiquinha

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de canjiquinha
• 2 colheres (sopa) de peito de frango
• 1 folha de couve
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 1 e ½ xícara (chá) de água


Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, colocar a canjiquinha de milho e cobrir com 500 ml de água.
2. Ferver por 20 minutos, sempre mexendo.
3. Não deixar a água secar, acrescentado mais, se for necessário.
4. Colocar para cozinhar em outra panela o frango cortado em cubos (3 x 3 cm), a cebola bem picada ou
ralada, o alho amassado e o sal.
5. Adicionar a água e cozinhar por 15 minutos.
6. Separar o frango com o auxílio de uma colher e colocar sobre um prato. Com uma faca e um garfo,
desfiar o frango.
7. Misturar a canjiquinha cozida com o caldo do frango, o frango e acrescentar a couve cortada em
tirinhas e depois em pedacinhos pequenos. (adequar a textura à idade da criança)
8. Ferver por 1 minuto e colocar no prato para servir.

Valor nutricional
Energia: 264 kcal; Proteína: 15 g; Carboidrato: 38 g;
Lipídeos: 6 g; Fibra: 4,1 g; Vitamina A: 52,67 mcgEAR;
Ferro: 0,91 mg; Vitamina C: 13,67 mg;
Cálcio: 49,8 mg; Zinco: 1,24 mg; Sódio: 255 mg;
Zinco: 1,82 mg; Sódio: 252 mg.

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