terça-feira, 9 de julho de 2013

Feijão

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de feijão cru
• 1 copo (requeijão) de água
• 1 fatia de alho picadinho.
• 1 fio de óleo (pouco)
• 1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Em um prato de sopa, na véspera do preparo, colocar o feijão de molho em ½ copo de água (100 ml).
2. Refogar o alho e o sal, no óleo.
3. Escorrer o feijão, jogar fora a água do remolho e colocar em uma panela pequena (onde está o alho) com   mais ½ copo de água.
4. Cozinhar o feijão por 25 minutos, até que fique bem cozido.
4. Se necessário, adicionar mais água, e cozinhar mais tempo (cada tipo de feijão tem um tempo diferente de cozimento).
5. Amassar o feijão com o caldo, utilizando um garfo.  (adequar a textura à idade da criança)
6. Prove o tempero antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário