quarta-feira, 10 de julho de 2013

Cozidão para criança

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de carne
(patinho, alcatra, coxão mole ou músculo moído ou picado)
• 3 rodelas de banana-da-terra
• 1 colher (sopa) de cenoura
• 3 colheres (sopa) de mandioca
• 3 colheres (sopa) de batata-doce
• 1 colher (chá) de cheiro-verde
• 3 colheres (sopa) de batata-inglesa
• 1 colher (sopa) de repolho-branco
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (chá) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 2 e ½ xícaras (chá) de água


Modo de preparo
1. Em uma panela, colocar a carne, o óleo e o alho.
2. Cobrir com água e adicionar o sal, deixando cozinhar até que a carne fique macia (pode ser
utilizada a panela de pressão).
3. Enquanto a carne cozinha, descascar e cortar em cubos (4 x 4 cm) a mandioca, a cenoura, as batatas,
a batata-doce, o repolho e a cebola. Adicionar cada uma dessas verduras e dos legumes na ordem citada,
com intervalos de 5 minutos de uma para outra.
4. Deixar cozinhar, adicionar a banana cortada em cubos e finalizar a preparação salpicando o
cheiro-verde picado.  (adequar a textura à idade da criança)

Valor nutricional
Energia: 322 kcal; Proteína: 15 g;
Carboidrato: 41 g; Lipídeos: 11 g; Fibra: 4 g;
Vitamina A: 729,42 mcgEAR; Ferro: 3,04 mg;
Vitamina C: 47,14 mg; Cálcio: 58,5 mg;
Zinco: 4,2 mg; Sódio: 281 mg.

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