quarta-feira, 10 de julho de 2013

Carne desfiada com mandioca


Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de carne (patinho, alcatra, coxão mole ou músculo moído ou picado)
• 1 mandioca média
• 1 colher (chá) de cebola ralada
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picadinho
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 2 e ½ xícaras (chá) de água

Modo de preparo
1. Com o fogo aceso, colocar em uma panela pequena o óleo e a cebola. Acrescentar a carne em pedaços pequenos ou moída.
2. Acrescentar o sal e a mandioca em pedaços pequenos.
3. Colocar 2 e ½ xícaras de água e tampar a panela.
4. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
5. Cozinhar por mais 10 minutos e acrescentar, no minuto final, 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde. (adequar a textura à idade da criança)
6. Misturar e desligar o fogo.

Valor nutricional
Energia: 318 kcal; Proteína: 16 g;
Carboidrato: 48 g; Lipídeos: 6,8 g; Fibra: 1,4 g;
Vitamina A: 23,9 mcgEAR; Ferro: 3,8 mg;
Vitamina C: 56,7 mg; Cálcio: 62,48 mg;

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