quarta-feira, 10 de julho de 2013

Cará e cenoura, carne e feijão com chicória


Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de carne (patinho, alcatra, coxão mole ou músculo moído ou picado)
• 1 cará médio descascado
• 1 cenoura pequena
• 3 colheres (sopa) rasas de feijão cozido com caldo
• 1 colher (chá) de cebola ralada
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (sopa) de chicória
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 2 e ½ xícaras (chá) de água

Modo de preparo
1. Com o fogo aceso, colocar em uma panela pequena o óleo e a cebola. Acrescentar a carne em  pedaços pequenos ou moída.
2. Acrescentar o sal e o cará e a cenoura cortados em pedaços pequenos.
3. Colocar 2 e ½ xícaras de água e tampar a panela.
4. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
5. Abrir a panela e colocar o feijão cozido e a chicória picada.
6. Cozinhar por mais 2 minutos e servir. (adequar a textura à idade da criança)

Valor nutricional
Energia: 324 kcal; Proteína: 18 g;
Carboidrato: 48 g; Lipídeos: 6,3 g; Fibra: 4,7 g;
Vitamina A: 1432,24 mcgEAR; Ferro: 4,3 mg;
Vitamina C: 16,28 mg; Cálcio: 73,3 mg;
Zinco: 4,18 mg; Sódio: 316 mg.

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