quarta-feira, 10 de julho de 2013

Baião de dois (arroz e feijão) com carne moída

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de carne (patinho, alcatra, coxão mole ou músculo moído ou picado)
• 2 colheres (sopa) de arroz cru
• 2 colheres (sopa) de feijão cru
• ½ colher (café) de alho picado
• 1 colher (chá) de cebola ralada
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 1 colher (café) de óleo
• 2 e ½ xícaras (chá) de água (400 ml)


Modo de preparo
1. Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho.
2. Acrescentar em seguida a carne moída.
3. Adicionar o feijão e 200 ml de água e cozinhar por 20 minutos.
4. Juntar o arroz, o restante da água (200 ml) e o sal e cozinhar por mais 20 minutos ou até que os grãos fiquem bem macios.(adequar a textura à idade da criança)

Valor nutricional
Energia: 252 kcal; Proteína: 19 g;
Carboidrato: 30 g; Lipídeos: 6,4 g; Fibra: 2,9 g;
Vitamina A: 33,59 mcgEAR; Ferro: 3,54 mg;
Vitamina C: 2,92 mg; Cálcio: 47,63 mg;
Zinco: 4,27 mg; Sódio: 238,7 mg.

2 comentários: