sexta-feira, 12 de julho de 2013

Arroz com carne moída, temperos e repolho

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de arroz cru
• 3 colheres (sopa) de carne (patinho, alcatra, coxão mole ou músculo moído ou picado)
• 1 colher (sopa) de repolho-branco
• 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picadinho

• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
1. Numa panela pequena, colocar o óleo, a cebola e o alho.
2. Acrescentar em seguida a carne moída e cozinhar.
3. Acrescentar o repolho.
4. Adicionar o arroz.
5. Adicionar a água e o sal e cozinhar por 20 minutos  (adequar a textura à idade da criança) ou até que os grãos fiquem bem macios.
6. Por último, adicionar o cheiro-verde picadinho e misturar.

Valor nutricional
Energia: 181 kcal; Proteína: 15 g;
Carboidrato: 17 g; Lipídeos: 6,1 g; Fibra: 0,76 g;
Vitamina A: 15,85 mcgEAR; Ferro: 2,34 mg;
Vitamina C: 7,23 mg; Cálcio: 21,38 mg;
Zinco: 3,9 mg; Sódio: 233 mg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário