quinta-feira, 11 de julho de 2013

Arroz colorido (cenoura e abobrinha)

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de arroz cru
• 1 colher (sopa) cheia de cenoura crua
• 3 colheres (sopa) de abobrinha
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, aquecer o óleo e adicionar
a cebola; mexer, acrescentar o alho e a cenoura
ralada e refogar;
2. Acrescentar o arroz e refogar por mais 30 segundos.
3. Adicionar a água e deixar ferver.
4. Diminuir a chama, cozinhar até a água secar e
adicionar a abobrinha ralada.
5. Misturar e verificar se o arroz está amolecido. (adequar a textura à idade da criança)
6. Se for necessário, adicionar mais água.
7. Servir.

Valor nutricional
Energia: 199 kcal; Proteína: 8,4 g; Carboidrato: 21 g;
Lipídeos: 9 g; Fibra: 1,6 g; Vitamina A: 839,15 mcgEAR;
Ferro: 1,91 mg; Vitamina C: 7,64 mg; Cálcio: 49,07 mg;
Zinco: 0,75 mg; Sódio: 270 mg.

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