quinta-feira, 11 de julho de 2013

Angu com quiabo, frango e feijão

Ingredientes
• 3 quiabos crus e limpos
• 2 colheres (sopa) cheias de fubá
• 1 colher (café) de vinagre
• 1 colher (sopa) cheia de frango desfiado
• 3 colheres (sopa) de feijão cozido com caldo
• 1 colher (chá) nivelada de alho
• 1 colher (chá) de cebola
• 1 colher (café) de óleo
• 1 colher (café) nivelada de sal
• 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
1. Cortar o quiabo em rodelas bem finas e cozinhar com o vinagre, o alho e a cebola.
2. Reservar.
3. Levar ao fogo o fubá com a água e o sal, mexendo por 30 minutos. Acrescentar mais água,
se necessário. (adequar a textura à idade da criança)
4. Adicionar o quiabo, o frango desfiado e o feijão cozido com mais caldo, seguindo as orientações
descritas para seu preparo.

Valor nutricional
Energia: 301 kcal; Proteína: 18,36 g;
Carboidrato: 39,18 g; Lipídeos: 7,90 g; Fibra: 4,54 g;
Vitamina A: 34,56 mcgEAR; Ferro: 2,93 mg;
Vitamina C: 25,02 mg; Cálcio: 68,29 mg;
Zinco: 1,90 mg; Sódio: 250,63 mg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário